常州纺院机电工程系
站内搜索:
  当前位置:网站首页 - 实训基地
工业控制中心就业创业技能训练平台
文章来源:常州纺院机电工程系  更新时间:2011-10-24  人气:

 

1.     苏州华之杰常州纺院校中厂:

为了使学生在一进入学校就能体验企业文化,培养学生职业素质、单项职业技能和就业创业意识,本专业与苏州华之杰共建了厂中校。企业提供指导师傅、设备、生产用材料、生产工艺,学院提供指导教师、场地、生产学生,共同培养学生,生产电子元器件。

2.     常州快克电子设备有限公司

电气自动化器件的生产、检测、维护、维修工艺流程是机电一体化、电气自动化技术专业学生必须掌握的技能。

常州快克电子设备有限公司距离我院8公里,是江苏省高新技术企业,自创立之日起,快克电子始终坚持引进国外先进技术并加以消化和吸收,积极创新,自主开发能力不断积累。拥有近十条国际一流的SMT生产线以及高级PCB返修检测设备。

企业需要我院了解其产品生产工艺的毕业生,为此,双方建立了紧密合作关系,企业接受我院学生参观实习及部分学生顶岗实习。

 

 

3. 永联钢铁集团

2011年,我系与永联钢铁集团开展深度校企合作,企业提供实训场地、设备、师傅,学校提供师资、学生,组织永钢班学生分别炼铁总厂、炼钢总厂、轧钢总厂的共17个分厂参加学习与实践。尽管每个同学的工作岗位不尽相同,但是每个人都能经历学习制度、熟悉环境、拜师学艺、集中学习、跟班锻炼、动手实践、考核考评等环节。无论是企业的师傅还是领导,对我们同学的总体评价是比较高的,认为我们同学的动手实践能力和理论知识是很强的。从学生的反应来说,他们认为学校所学的知识在这里能得到广泛的应用,与企业的要求是一致的,真正做到了学以致用。

 

 

4.北京昆仑通态自动化软件有限公司

2002年,本专业教学团队负责人在工业控制技术的不断发展和应用过程中,发现了国内的工业自动化和信息技术应用的水平正在迅猛提高,其中组态软件可对大量数据进行采集、监控、处理并可以将处理的结果生成管理所需的数据并进行过程控制。必须把最新、发展最快的应用技术及时引入教学成为本专业教学团队的共识。

为了获得更多工程实例,本专业教学团队选择了发展潜力巨大的北京昆仑通态自动化软件有限公司合作,共同培养学生。经过一年友好合作,毕业生获得学院毕业证书同时通过了MCGS组态技术鉴定,部分毕业生在公司就业,产生了共赢的效果。

为扩大共赢成果,双方决定开展广泛深入合作,签订了紧密校企合作协议,合建实验室。合作编写的《组态软件控制技术》获2007年江苏省精品教材。每年接受在我院校内完成本专业的职业技能课程学习的近30名学生实习。

 

 

5. 常州武鼎地毯机械有限公司

2008年,常州武鼎地毯机械有限公司来我院进行技术咨询。2009年委托我院本专业教学团队开发地毯伺服电机电控系统。本专业教学团队发现地毯机伺服电机电控系统是很好的学生顶岗实习项目,由教师接受常州武鼎地毯机械有限公司委托,开发2地毯机、四米地毯机电控系统,带领学生进行顶岗实习,共同完成地毯机电控系统的开发。

 

 

6. 常州汤姆包装机械有限公司

2001年起,本专业教学团队在与常州汤姆包装机械有限公司(原新城包装机械厂)合作过程中,受聘企业新产品开发部总设计师,为企业成功开发研制了数字灌装机,建立了良好的合作关系,签订了紧密校企合作关系,并共同开发了自动流水线控制平台,提供了教师主导模块:自动流水线控制系统。

自动流水线控制系统项目训练过程中,常州汤姆包装机械有限公司分期、分批接收学生参观学习,了解典型自动化设备的工作工艺流程,在工学结合阶段接受部分学生进行顶岗实习。

 

 

 

 

Copyright © 2010 All Right Reserved. 龙8国际客户端下载 版权所有
联系地址:常州市武进区湖塘镇湖中路53号(常州科教城高职教育园区内) 邮编:213164
电话:0519-86336517 电子邮箱:www.flyfires.com
常州纺院信息中心制作维护